Pelantikan Pj Penghulu dari Lima Kecamatan, Bupati Rohil: Sudah Sesuai Dengan Aspirasi Masyarakat

Diskominfotiks Rohil – Dengan berakhirnya masa jabatan Penghulu defenitif, Bupati Rohil Afrizal Sintong, S.Sos., M.Si. melantik sebanyak 23 Penjabat Kepenghuluan dari 5 Kecamatan, sekaligus membagikan secara simbolis bantuan sembako kepada warga terdampak banjir, pada Kamis (1/02/2024) di Jalan Lintas Pesisir, Jembatan Pedamaran II, Kepenghuluan Pedamaran, Kecamatan Pekaitan.

Bupati Rohil Mengucapkan selamat kepada Datuk dan Datin Penghulu yang baru dilantik serta berharap Datuk/Datin Penghulu dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya. “Kami ucapkan selamat atas pelantikan ini, kepada para Datuk/Datin Penghulu yang baru dilantik tentunya akan bekerja sebaik-baiknya dan mampu mengayomi masyarakat di Kepulauan masing-masing. Untuk dapat diketahui bersama bahwa Datuk Penghulu dan Datin Penghulu yang kita lantik merupakan usulan dari tokoh masyarakat, tokoh adat dan pak camat di Kecamatan atau di Kepenghuluan nya masing-masing, jadi bukan kemauan Bupati, bukan saya yang menentukan siapa yang mau dilantik karena yang mengetahui tentunya masyarakat dan tokoh masyarakat kepenghuluan masing-masing,” ujarnya.

Bupati Rohil juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Datuk Penghulu yang telah habis masa jabatannya. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, kami ucapkan terimakasih kepada Mantan Penghulu yang telah habis masa jabatannya, tentunya selama 6 tahun bekerja dengan baik dalam mengayomi serta memberikan pelayanan kepada masyarakatnya di masing-masing Kepenghuluan,” ujarnya.

Bupati Rohil menyampaikan harapannya kepada masyarakat Rokan Hilir agar dapat menyukseskan Pemilu yang akan diselenggarakan pada Tanggal 14 Februari 2024 . Untuk itu, RT / RW, Penghulu serta camat diminta untuk dapat mengajak masyarakat menyukseskan pemilu karena Pemilu merupakan tanggung jawab kita bersama dalam menjalankan demokrasi. “Menyukseskan Pemilu ini adalah tanggung jawab kita semua, RT ,RW dan Datuk/Datin Penghulu harus dapat mengajak masyarakat untuk datang ke TPS serta mengajarkan masyarakat cara memilih yang benar agar tidak terjadi kesalahan dan pelanggaran dalam pelaksanaan Pemilu,” harapnya.

Adapun Penjabat Datuk dan Datin Penghulu yang dilantik dari Kecamatan Pekaitan adalah, Irfan Wani Ajjah, S.Pd., Sebagai Penjabat Pj Penghulu Rokan Baru Pesisir, Kateni A.Ma.Pd., sebagai Pj Penghulu Karya Mulyo Sari, Julas Haryanto, A.Ma., Pj Penghulu Rokan Baru, Suroso, S.Pd., sebagai Pj Penghulu Teluk Bano II, Chairul Anwar, S.Pd., sebagai Pj Penghulu Suak Temenggung, Taufik Irfandi , S.Pd., Sebagai Pj Penghulu Suak Air Hitam, Pelipur sebagai Pj Penghulu Sungai Besar, Rima Rozita, A.MF., sebagai Pj Penghulu Kubu I dan Sunani, S.Pd.I., sebagau Pj Penghulu Pekaitan.

Sedangkan dari Kecamatan Bangko penjabat penghulu yang dilantik ada Zulfikar sebagai Pj Labuhan Tangga Kecil, Hendri Syahril sebagai Pj Labuhan Tangga Besar, Muhammad Taufik sebagai Pj Labuhan tangga baru, Rinto sebagai Pj Penghulu Bagan Jawa Pesisir, Jasmine sebagai Pj Penghulu Serusa, Andi Aurit sebagai Pj Labuhan Tangga Hilir, Muclis sebagai Pj Bagan Punak Meranti, Basri Pj Penghulu Bagan Punak Pesisir.

Sementara dari Kecamatan Sinaboi ada Muhammad Yusuf sebagai Pj Sungai Bakau dan Darma Setia sebagai Pj Penghulu Sungai Nyamuk. Dari Kecamatan Batu Hampar yang dilantik, Almahendra sebagai Pj Penghulu Bantayan, Muhammad Zaki sebagai Pj Penghulu Sungai Sialang, Yusniar Harahap Pj Bantayan Baru. Sementara Zulkifli Sebagai Pj kepenghuluan Bangko Makmur Kecamatan Bangko Pusako.

Pada Kesempatan tersebut Ketua TP PKK Rohil juga melantik Ketua TP PKK Kecamatan diantaranya, Ernawati sebagai Ketua TP. PKK Kecamatan Pekaitan , Oka Atika sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pasir Limau Kapas, Muharini sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Sinaboi. Diakhir acara, Bupati Afrizal Sintong juga menyerahkan secara simbolis bantuan sembako untuk kecamatan Pekaitan. Berdasarkan keterangan dari Camat Pekaitan Wakit Nugroho bahwa bantuan sembako untuk masyarakat kecamatan Pekaitan yang terdampak banjir ada sekitar 1700 paket sembako dari Baznas Rohil.

Acara ini juga dihadiri Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Ketua MKA LAM Rohil Datuk Sri Nasrudin Hasan , Ketua TP PKK Rohil Ny. Sanimar Afrizal, Para Asisten, Kepala OPD, Ketua DWP Ny. Rina Yunita Fauzi, Komisioner Baznas Rohil, Perwakilan Kemenag, Camat Pekaitan Wakit Nugroho, Koramil , Perwakilan Polsek, para Camat lainnya, Kabid IKP Diskominfotik Yandra, Kabid Pemdes Dinas PMD, Sugianto Datuk dan Datin Penghulu yang dilantik serta tokoh masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *