Pelantikan Penjabat Kepenghuluan di Kabupaten Rokan Hilir, Bupati: Perangkat Desa Tidak Boleh Sombong

Kominfo Rohil, Bagan Batu – Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong, S.IP., M.Si. mengambil sumpah jabatan dan pelantikan penjabat Kepenghuluan pada hari Jumat (26/1/2024) di Bagan Batu, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau. Dalam kesempatan itu, ketua TP PKK Kabupaten Rokan Hilir, Sanimar Afrizal juga melantik tiga ketua TP Kecamatan, yakni Kecamatan Bagan Sinembah Zulfa Laili, Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Aderlina Hutagaol dan Kecamatan Balai Jaya, Suryatik. Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Rohil, Maria Tambunan, Ormas, Ninik Mamak, LAM, BPKep, kepala dusun, dan RT RW serta tokoh masyarakat dan alim ulama.

Dalam sambutannya, Bupati Rokan Hilir mengatakan, tugas dan tanggung jawab datuk dan datin penghulu tahun ini sangat berat mengingat saat ini masyarakat Rokan Hilir menghadapi bencana banjir dan event Pemilu ditahun 2024. Beliau menekankan pentingnya Pj Penghulu untuk senantiasa berfokus pada kepentingan masyarakat karena mereka memiliki peran khusus bersentuhan langsung dengan kehidupan masyarakat.

Bupati juga meminta Pj Penghulu untuk senantiasa menjaga integritas dan tata kelola keuangan yang baik, karena minggu depan gaji ketua RT dan BPKEP akan naik mengingat sebelumnya sempat terkendala karena persoalan tunda bayar.  “Perangkat desa tidak boleh bersikap sombong. Baik dari tingkat RT hingga RW harus senantiasa tegak lurus mematuhi perintah dari atasan,” ujarnya, sembari menyoroti krisis yang dihadapi oleh lebih dari 42 ribu masyarakat yang terdampak banjir dan sebagai bentuk kepeduliannya kepada masyarakat, acara ini dilanjutkan penyerahan bantuan sembako.

Adapun nama-nama Pj Penghulu yang dilantik dan diambil sumpah, yakni Muhammad Hasbi Pj Penghulu Pelita, Mukhtar Pj Penghulu Gelora, Murti Wahyuni Pj Penghulu Bagan Manunggal, Sutejo, S.Pd. Pj Penghulu Bagan Sapta Permai, Daeng Fuad Afandy, S.Pd.SD. Pj Penghulu Jaya Agung, Asnawi, S.IP. Pj Penghulu Bahtera Makmur, Erna Susanti, S.Pd.SD. Pj Penghulu Bagan Sinembah Barat, Yusni Wilya Pj Penghulu Salak, Erlina Wati Pj Penghulu Panca Mukti, Imran Nasution Pj Penghulu Bagan Sinembah Utara.

Kemudian, Eka Iskandar Pj Penghulu Pasir Putih, Reza Fahlevi Lubis Pj Penghulu Pasir Putih Utara, Adnursyaf, A.Md. Pj Penghulu Bagan Batu, Dameliah Ritonga, A.Md. Pj Penghulu Bhayangkara Jaya, Ronald Marpaung Pj Penghulu Meranti Makmur, Sudarto Pj Penghulu Kencana, Adi Mustafa Pj Penghulu Sungai Tapah, Cendrawasih, S.Pd., M.Pd. Pj Penghulu Perkebunan Tanjung Medan, Rahmadi Pj Penghulu Tanjung Sari, Suraida Pj Penghulu Sri Kayangan, Sangkot Siregar Pj Penghulu Pondok Kresek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *